上海检察解答19个复工法蓝冠律问,蓝冠

 :标题原员相裁变工缓发、上……资解检察海个19答律工法复问题。

8。蓝冠

 0月12日起公海各上业、企司续始陆开复工,人海市上院检察民作年工青志员会委队者团愿众为群在疫答涉解题律问法中历程的发明,工着复随潮到来,多来越越都疑惑的相复工与关。

 为此志察官检整者们愿期了近理注友关网的最高度复9个1的相关工题律问法,***如具:

 1。

 前:目问个许多有经户已体开张营业发如理比在。我店程发过理理发明中有师没发戴范佩规口罩,些且一而是客也顾罩掉口脱刊行理进,属发店理场大众于我吗?所么以什能理由举报?

 于:对答店理发“于否属是所共场公”的问题2参照可年190新务院国《订的修所共场正义生管卫条例》确中明其发“理将入”纳店所共场公规模,防卫生由对机构疫公然展其卫场合共工监视生作,拒对付而监卫生绝督的,疫生防卫以构可机节据情根予重给轻罚告、警业、停款吊顿、整许卫生销行证的可政惩罚。

 别的002231月年家日国0发健委卫新的《布病冠状型不熏染毒人风险同指防护群南》也指出,所共场公员务人服接日常因较人员触多,染在感存风险,单地点其其应为位罩置口配物防护等品,间作期工,个做好应人防护,戴范佩规岗罩上口。

 情于疫对门间家期发的理口人办事店戴不佩员口罩顾未对或佩要求客的口罩戴环境,议以建可执发店理防相关行护划定,失相同如败,向议您建卫地的当机防疫生场、市构理督管监公门或部进构造安和举报行投诉。

 2。

 是:我问企海小上业主员一个有地在外工染诊感确了病毒,家直在一市最近。发社局人文一个了件,期疫情说间,得业不企动据劳根第同法合、十条四条十一四解职工与合劳动除个。这同同工合员到正好期到月份2期,解问能请个和这除劳工的员吗条约动?

 据:根答资人力《保社会源公部办障妥关于厅新处置善病冠状型的熏染毒情炎疫肺间控期防系动关劳问题的通知》冠新型对感病毒状炎的肺染疑者、患、病人似触切接密隔在其者期治疗离学或医间间察期观政及因以隔实施府或步伐离他取其采施急措紧能致不导常供正提企动的劳业职工,当业应企工付职支间此期在报事情的酬,依不得并合劳动据四法第同四条、十与一条十除工解职同动合劳期在此。间,同动合劳到期的,延别顺分医职工至满期期疗观医学、满期期察期断绝、者满或期取府采政措告急的施结束。

 中据《根共人民华染国传和法防治病十第四》一条第二款期断绝在间,离施隔实人施的措应当局民隔对被当提人员离保糊口供隔;被障有人员离位作单工的,位在单所止得停不隔付其支的期间离酬作报工。因此,们然你虽合劳动的同到期,规凭据但延会顺定工该员到满疗期医,能在不现同除合解。

 别的已员工该诊被确经,职抱病是工,有当享应医应的相根期。疗合劳动据四法第同的五条十划定,期同到合的,延当顺应期医疗至条。此满上定和规局人社述是通知的一致的,间此期在付当支应者劳动该病应的相。工资假。

 3。

 女:我问月友1朋到7号1过湖北司圳公深月求2要复0号1工,82月她圳到深号,家要居说4离1隔家。在天天了7待后,要司又公搬从家求宿来去出独再单舍4离1隔天,什没做也的后续么说证和保明,况种情这?么办怎的问题有责谁负话呢?

 答:首先离于隔由括施包措离家隔居隔会合和离,了议您建政本地解地对本府否业是企疫出了作集防控情方断绝中求的要面,说就是也业地企本工求员要隔宿舍至明有无离。依据文地果当如实府确政宿企业对作断绝舍关了相出的划定,规议依建。行事定。

 据为根因7002发《突年对件应事5》第法7条件发事突的生地发当民应百姓从人服居府、政会委员民委村民、者会或员位属单所和指挥的放置,民合人配取府采政处应急的置步伐,加极参积援抢救应事情,护助维协序会秩社。

 果外如另府地政当宿企业对作断绝舍关了相出的要求定必规想隔也有中、步伐离保任、责的方面障划定。

 经查询有圳市深对部分关情冠疫新业间企期出事情复规相关了定,要企业如实善落完部业内企察学观医隔自行、施等措离有厂和工其件的条企类型他立要设业离工隔员区,情于疫用来生地发员复工深中的集工学离医隔视察,排及待以的员工查据验。留此,业该企如述合上符集定的规医断绝中点视察院的条件,规以依可。操纵定。

 其次属果纯如行业自企的员工对要求,认向于倾法缺乏为律依据,权业无企工求员要的指定在行所出场理离。隔因主要由不企业为发于突属生共卫公责件的事。主体任。

 事突发《法应对件条第七》划定上级以县府民政人政本行对突院内区的事件爆发对工应《责。负防染病传第法》治五条划定,上级以县府民政人,卫务院国部行政生级及县门方上地以府民政人政生行卫责门是部。主体任。

 因此民求公要离取隔采隔施及措体的具离政法是办权的公府力范围,未业在企、授权经可被许未下环境的定权指无宿工在员隔进行舍员。在离离无隔工情件的条况下,配业从企防当局合角事情疫度,供以提可地离的隔点。

 4。

 是:我问网店商家台购平网2求从要日12月货始发开,罚不到做款处置,权台有平吗样做这的商家?来益谁利包管?

 购:网答权台无平进商家对。罚款行于款属罚罚政处行的一种行当由应依主体政使权行职,台购平网政是行不主体,非家亦商对政相行人,款台罚平据法无于平网购。家与商台的平等是体事主民,合以在可定中约同权应的相利义务,反及违以务同义合的负担应任约责违。

 称台所平罚款指可能有约是违的责任,约该违但承任的责担,合当以应约明文同提为前定,无条约如约定,无平台则商要求权违负担家(责任约付:支如等约金违),双非经除一协商方致,立行确另罚应“相款”条款。

 肺新冠但爆疫情炎发以来因观上客疫些防一求品需用工增、暴、短缺人限流受物等影响,购少网不网单和订无面临店发实时法况的情货全凭据。凡人大国工会法委方的官委《言和发》同法合711第条划定,抗不行因履不能力的条约行,可据不根影力的抗响,者分或部除部免全责任,另法律但的划定有除外。

 主店店网合果符如况述情上向做好应情台的和蔼说明况者消费向的通告,台些平一发延迟有付“赔货宽免”规矩,参具体可。合用考于非属但因情原疫迟致延导发货,按店应网台与平照议署协签应担相承任约责违,法信合诚为先。

 间情期疫台商平电应店家与互好相做理解,关渡难共,店助网协示过公通和推送、方信等短式,消宽大向释者解费获况、情者消费取理解。

 5。

 于:由问疫情定司决公线0号1上办公,公1日1裁通知司员,结资只工0到1算号,偿时赔同到要等说束情结疫,么该怎我办?

 疫:在答可期间情方公司与商极协积赔法律问题偿方案合若不如理,求以寻可诉裁、仲律等法讼具径。途体为:

 公1)工资(员以裁司求由要为同除合解满需要的情法定足单。如形疫确因位造原因情经出产成发状况营困严更生难前当提应向十日三工体职全况明情说,工取职听的意见,动向劳经门政部行讲述后,员以裁可。

 如2)(员意裁同的经主张请金抵偿济在根据。工单元该限的年作,年满一每月一个为月六个;满上不以一年的,月一个按不算;计月六个满的,月半个为。

 员3)(员对裁工不平的司为公认成员构裁除法解违的,起以提可仲裁,付求支要除法解违。偿金赔成否构是除法解违司看公要否员是裁定正当符及由以理序定程法工至于。到结算资10日,后裁员因未动者劳动供劳提,可工资故当算至结公。而日赔答应司情等疫偿发束后结放,不并非而予发放,时非凡在理可以期解。

 律关法相考文参条动《劳:》同法合一四十第中;《条共人民华动国劳息争议调争》裁法仲、四条第第五条、第十条。

 6。

 情:疫问司间公期情因疫以失司损公由重为严工除员扣如资该工何维权?

 参:可答于《关考型好新做毒状病冠炎染肺感控情防疫定间稳期系动关劳业持企支产工复复的意见》:

 商持协支期返岗未资的工间在遇。待影疫情受迟的延响未工或复间岗期返各用完对仍休假类供能提不动常劳正不其他或正提供能的劳动常职工,业导企指家照国参工于停关期停产、支工资间规相关付工与职定协商,工一个在周付出资按内的期合劳动照的划定同付准支标超资;工工一个过周付出资有的定期发划定关费糊口放。

 难持困支商业协企遇资待工疫对受。导影响情生企业致困经营产难的业励企鼓商过协通序主程民协职工与调接纳商、薪酬整休岗轮轮工缩短、式等方时作定工稳对位;岗资无工暂付出能力的,企引导要会与产业代职工或延协商表期付出,业助企帮金轻资减力转压周。

 工障职保遇资待工对益。权被依法因致离导隔供能提不动常劳正的职工企指导要常按正业付动支劳;工资其结离期隔束后,停仍需对进事情止的治疗行职工,期医疗按定关规有资付工支春对在。延假期节间假期长防疫情因休不能控工的职假,业导企指排先安应补休,安不能对的补休排,付法支依资班工加。

 妥关于《解答新处置善病冠状型的熏染毒情炎疫肺间控期防系动关劳通题的问知》明确受业因企响情影疫产致生导难营困经的,过以通可协职工与采一致商薪调解取岗、轮酬缩休、轮等工时短定式稳方事情岗亭,裁量不尽少大概员符员。裁的条件合企业,定按规可岗受稳享补助。

 产业停企一产在停支工资个内周期付的按业应企同动合劳标定的规职付出准。工资工个过一超付资支工周期的,提职工若常了正供劳动,付业支企的职工给得资不工地于当低资低工最职准。标提没有工劳正常供动的,当业应企活放生发费,标活费生省按各准区自治、市直辖、办定的规法执行。

 7。

 1:我问月份转正日月52裁见告被退被辞员,2期算日月1号,日月32公众办在算加班,理否合是怎应该?样索赔?

 月:2答当日应1倍付双支2资。工是1日月休息日加息日休按该当班不划定照0于2少付%支0工资。

 日月32应5日-休视作当依日。息务《国据职关于院时事情工定的规间条第六》的划定位何单任不小我私家和延擅得意工职工长。时间作情非凡因急和紧况需务确任作长工延时间的,家照国按定关规有根行。执市上海据相社局人关划定,日月32属5日-日休息于,排当安应者休或补2少于不支0%0工加班付目。但资规各地前不有所定同,容上内以考供参仅,上述是上局人社海的口径,法于司至否关是机口纳此采径,明有待仍确。

 项赔事索应一般。行先进当裁动仲劳仲不平如可后果裁诉进行再论。无讼仲劳动是讼或诉裁,班否加是责举证的动在劳任者,当此应因备先准事明关证相另料。材,者劳动因满作不工六个月,应司还公动向劳当半付出者资月工个补经济的偿。

 8。蓝冠

 场:市问员展人拓作换工更驻地职法入无情因疫(地对外不租开放人馆、宾房高业、停速封闭),要公司但求复工,么该怎我办?

 疫:因答传的高情各性和染严区的地措管控格施疫因受对劳影响情能者不动岗期到按的,动议劳建人与用者行位进单相同,过否通能网话、电活等灵络方事情的上在家式工完成班;任务作远具备不条办公程件的,人与用可商位协单用先使优休薪年带人、用假设位自单等利假福各种假。

 做关于《冠新型好感病毒状疫肺炎染期防控情劳不变间支干系动复企业持的复产工意见》明确商持协支期返岗未资的工间在遇。待影疫情受迟的延响未工或复间岗期返,各用完对仍休假类供能提不动常劳正不其他或正提供能的劳动常职工,业导企指裁员家照国参工于停关期停产、支工资间规相关付工与职定协商,工一个在周付出资按内的期合劳动照的划定同付准支标超资;工工一个过周付出资有的定期发划定关费糊口放。

 看首先故求业要企否工是复地合当符时工的复件和条间其次,工新的因所驻地作行地实在控格管严,实工确员供法提无劳动的,得业不企工迫员强工新的到办驻地作根。可公通上述据定的规知取商采协工活的灵。方法作。

 9。

 为:因问法情无疫复工我事算人假休年们,规合适这定吗?

 业:企答工期复延法题的问律依据件地文各的援引所据律依法染《传是法防治病2第4》突和《条应事件发第法》对、5条4条49第前凭据。条法律述及中涉文停工、停课、停业生中止或产经营运动的划定,延谓“所期复工迟法的说”“该是应停工期”,是目的其业求企要止过停通工排员安产事生从动营活经,切到达以病感染断径播途传。目的的。

 因此布地发各业迟企延通工的复了是为知情控疫防被取的采措停产迫施,了是为不工加员增假息休休,是本上根大过加通流人员对束的约动,人淘汰来集集聚群,情免疫避扩散。

 单能简不延认定地期复工迟休同于等假期由不能也定来认此工迟复延工间的期加属于作班,偏则将否本法律离意。

 5社部人申文重号资《工了行付暂支的定》规内容业求企要工照停按一产在停支工资个内周期付的,合劳动按的划定同付准支标资工工员一高出;的周期个,提员工如常了正供劳动,付业支企不工资的当低于得工最低地。尺度资有工没员常供正提劳动的,当业应企活放生发费,标活费生省按各准区自治、市直辖、办定的规法执行。

 显然5社部人规文的号迟把延定认工期复停为“定工期”。

 综上位人单用复延迟在工期内,可经许未求得要不返动者劳岗,向可以但下动者劳在适合达的办公众务作任工因假如。岗动者劳无非凡位办在家法公的,法根据则政、行律人规、法号部5社文的划定,工受停享待内的期业。企遇情受疫因致响导影营产经生艰巨的,过以通可协职工与采一致商薪调解取岗、轮酬缩休、轮等工时短定式稳方事情岗亭,裁量不尽少大概员符员。裁的条件合企业,定按规可岗受稳享补助。

 否于是对年使用能休假策地政各定此规对同所不有,上海,前东目广是口径的用能使不年休假,的北京而可径是口年使用以而假。休各家及国的划定地日复工可期后,不业仍企复正常能工的,关据《根新做好于病冠状型肺熏染毒防疫情炎稳期间控关劳动定企支持系复复产业产的意见》以业可企排先安优年工休员休假,休休假年按后再完产工停停处置。

 10。

 是:我问馆营餐经的个别户2在县所日10月业求停要,晚2日1里在店上西拾东收,吃人来有待就接饭了,报人举被后,督场监市罚理局管万15款元,理否合是?

 饮:餐答否业能企期防疫在经继承间营政各地由相作出府。划定应场对市如理督管监罚的处局服定不决,我凭据可政《行国》罚法处的6条第出定提规行议或复。诉讼政定条规该民“公:或法人、组其他者政对行织给关所机予的行政惩罚,述有陈享辩、申权行;对权不惩罚政服的,法权依有政请行申者议或复政起行提公讼。诉人、法民他者其或行织因组违构造政行赐与法受惩罚政到损害的,法权依有偿出赔概要求。

 1 1。

 情:疫问司间公期加班上班路上情染疫感工以算可伤吗?

 国:《答健卫生家于委关康工履行因感职责作冠新型染肺病毒状护的医炎工相关及有人员作问保障关知的通题:写明》冠新型在肺病毒状和防备炎救治事情中相护及医人事情关行因履员责作职工,型染新感毒状病冠因炎或肺型染新感毒状病冠亡炎死肺的,为认定应工伤,受法享依险伤保工报酬。

 及医护非作关工相否员是人受以享可策项政这认工伤?据需根定间作时工地事情、点、事情原因合行综进因定。认冠新型为引病毒状染的感发多所较场,菜门买出导可能也致熏染,定难认很定染一感在产生是上位或单中班途下,家议大建护好防做步伐。

 原则上判伤的工应尺度定工是在该、时间作所作场工原事情因的受到因于害属伤对伤。工下在上于遭途中班害的伤受于否属是工伤,仅则上原足在满仅保工伤《》条例险条十四第第六款划定,下在上即班途中,本到非受责主要人通的交任者故或事道市轨城客通、交、轮渡运故车事火属害的伤。工伤于上于在对中班途下情染疫感做应该不类比推理,班上下即染中感途炎型肺新于不属是工伤。

1 2。

 们:我问市到了接委卫健级的通知工求员要健自行要康监测,新泛起若病冠状型的熏染毒状疑症可发包罗(嗽、咳热、咽痛、呼闷、胸、艰巨吸恶力、乏、呕吐心结泻、腹膜炎、肌肉酸痛等),报当即应位本单告控情防疫小组,罩戴口并医定点到诊进行院断治疗,病要带不过班。上在员工地症疑似有况的情状院去医下生疗产诊(用度的医能刷不怎卡)保可办?么单要求以司、公位肩负吗?

 果:如答机医疗经被查抄构新诊为确或肺炎冠疑列为者似病例费治疗则相根据用处政策关被;若理排除,用关费相题担问负无前并目定关规相,理需自仍,求得要不付位支单密也请。政存眷切相后续府。政策应。

1 3。

 司:公问1知从通始号开0上有到没海的省湖北除他的其内员工,假须请必,线得在不办公,公道吗?

 照:按答关海相上划定2市自本日10月单始各开陆可以位续复工,及时落同体位主单责任,家倡居提在公、办等办公线作活工灵故式。方据议根建的地点您质业性行以特点、及自身环境,单地点与确协商位方事情定式,情因疫确如因(原点处重身不区等地)抗力可际能实不采岗或到方灵活用工到场式作的,时应及也说单元向明环境,位合单配假好请做工报备、作。

 1 4。

 所:我问车的汽在配件公司店国门全一不多差千家,防疫情在些下有控了导为领级好上讨他者其或领因带原前工提员公业。开这默许司种行为,措防护但。微弱施司种公这择以选可告退吗?

 所:你答题询问咨员及:涉有是否工企拒绝权复提前业工的要求动及劳以解同的合除。

 首先时复工就间来说,单企业各极应积位府应政响发门所部工的复布求间要时,提确需如前复工,在向所应管相关地做部分理好存案,安做好并措防护全施。

 其次劳然《虽法条约动十第三》八条划定,位人单用劳根据未约条约动劳提供定或护卫动条劳动者件的,可动者劳劳解除以。条约动但是,业果企如违工不复的当局法定关规相,工为员并相供了提全的安应施护措防,出工提员除方解单同动合劳的,于不属则同动合劳条38法的划定所因形。情此,情这种在况下,出工提员与职应辞位人单用商行协进。

 再次关据相根划定,殊因特对需因确原12月在提日前0的复工前企业,相提供需材说明关外(含料流员工来情信息动应)、况预疫情对以步伐案不确保及情现疫出的答应等,街镇(报情)疫道挥控指防区或园部,批核查经以后予准复工,区时报同控情防疫办挥部指案室备公出一旦。合不符现情范的规现或发形例诊病确,责当即将令停产,定按规并业究企追任关责相企假如。复提前业违确实工规,政为行作相对人,业规企违担任承应任政责行。

 最后工议员建难有困如岗法到无事情的,与主动应通业沟企,由明理说,期请延申尽岗。到发制止量。纠纷生。

 1 5。

 职:兼问以不行可规法律按资的工定之倍?翻前有协议时按小是资算工结,不种是这务跟劳是一同不合样?

 据:根答法劳动《国以及》公院办务于《关厅0长2延春0年2节假期的通知》位人单用于果基如控情防疫的方面等未要而需假春节在排中安期休动者劳假的,5月21日27-法三天这日节假定0照3按工%的0支待遇资费加班付,春他的其如假期节劳放置果作者工动,休能补不的,2根据则的0%0酬资报工班付加支费。

 22月而的之后日工迟复延于间属期而工期停假春节非地。各期段于这对工间的期计报酬资同有不算。划定的前海目上是划定的复延迟:于是出工控情防疫需要属几天这日休息于休对付。工的职息,按业应企同动合劳标定的约工付出准于。对资障包管承上任务等业的企班职工,休作为应班日加息休予补给定按规或倍付两支工资。

 针上是以者劳动对单用人与劳建树位关条约动系而言者兼职而单用人与一之间位为认定般系务关劳,劳合用犯科条约动资于工关规相关待定,方非双除约明确有外。此定,的果您如”兼职“动合劳符调同法合非的“整全日制用工”,照以按可于地关当日非全“”用工制遇资待工定关规相予以执行。

 可议您建当咨询以保社会地障局关解相了定体规具,的更好以的障您保益人权个也同时。能望您希情解疫理间生期发位工单用困实际的难,用极与积沟单元工解协商通决。

1 6。

 先:原问没岗亭的有了调司说公岗,绝们拒我了,我司给公选两个们择,主个是一离选择动职,发个是一0知3通离之后本分,偿给赔不,权们有我偿求赔要吗?

 业:企答据权根有势济形经增减岗亭营主经自有在原。消位取岗下环境的,劳以对可岗者变更劳假如。绝者拒动,动据劳根第同法合四十条,位人单用十前三提面以书日知式通形本动者劳额大概人劳付出外个者一动后工资月,除以解可同动合劳劳凭据。法条约动第3条4恢复工款的3定,可工还员公要求以法付出司的划定律经除的解金抵偿济。

 1 7。

 疫:因问上影响情班要司需公工常发正资吗?

 稳:从答关劳动定系业护企维合员工和法权益,关度难共出目的的发:

 取。采1公程办远办居家等式的方公;

 取。采2年商用协休、公休或假期等休以先者班后补息等方法;

  虑。考3实业的企际艰巨照以参可工产停停处方法的理,度大限最动定劳稳用系。关一单元人以不得般染工感员炎冠肺新因离或隔密似、疑被接触切解离而隔关劳动除绝或拒系动付劳支员酬。报反因违工控情防疫被定而规离制隔强上海的除外。

1 8。蓝冠

 司:公问为疫情以契机停限期无检察业,员相裁变怎么办?

 答:***下情之疫,复地对各不均有工定的规同,的地点您否位是单工合复符要求需要体据具根断况判情,否业是企疫成以构变为由情更裁员相切要确需证证据的议。建明在与所您强业加企相同,身据自根商况协情题决问解。

 第二间情期疫,因企业如资造成此裂流断金导原因等严产生致经出产重营艰巨,减需裁确人员的,前当提应向十日三者会或工工体职全况明情说,会取工听工者职或的意见,动向劳经门政部行讲述后,减以裁可但员。人此业依企员减人裁个在六后用内录月人员的,先当优应裁用被录员的人减如同时。而裁员因动除劳解条约的,当业应企家照国依定关规有济予经给如偿。补未业在企同除合解期停业或发没有间工任何放的报酬资,方经双若无商仍协纠解决法纷时,产业员企劳以向可委仲裁动请会申员裁动仲劳,劳者向或部监察动投举报门诉。

 第三业议企建量工尽员子用电采微件、邮信、书信等方法相同,公凭据并层治理司本抄送级责门负部事、人人关门相部门员及人人卖力管等,留量保尽协公司与的相同商凭证,期为后作身护自维益法权合。证明的。

 律关法相考文参条动《劳:二》第法、七条十第九十一条。

1 9。

 情:疫问期间求司要公月发一缓非就是也间情期疫0资2工办怎么%?

 国:我答支工资《规暂行付十》第定八条明确划定位人单用无扣或克劳拖欠故资者工动劳。由的部行政动其责令门动付劳支和工资者偿济补经,令可责并赔付出其偿金。

 对据《根工t;l暂付出资g划定行关;有t补题的问充划定》的划定形列情下“属于不欠故拖无者劳动”(资:工人)用1到位遇单所人力非的抗拒能害然灾自、战争等原因,时法按无资付工支)(2;位人单用产因生确难营困经周资金、影受到转响,本征得在会位工单同意后,延暂时可劳付出期资者工动。

 情次疫本对观上客业分行部一成了造定影响发企业对不带了展力的压小和挑战,面家层国极正积也持台扶出助策帮政过业渡企虽关。难道不知然变相企地点您具的的业体环境,上凭据但规法律述定,因果确如情次疫本所使您致的企业在营产经生资难、困受周转金到影响的,工征得在后同意会发出缓做决资的工法是合定的。

 所果您如不企业在述合上符情形欠故拖无工资的,动由劳可门政部行处置。

 看前来目向议您建解司了公发体缓具资分工部的原因,司果公如困实有确难,您但愿也能理解,共公司和。难关渡。

点击进入专题: 聚焦新型冠状病毒肺炎疫情

 辑任编责:郑亚鹏。


以上就是蓝冠-首页带来的关于《上海检察解答19个复工法蓝冠律问,蓝冠》的全部内容,喜欢可以分享给你的朋友哦~

相关推荐

发表评论

路人甲
看不清楚?点图切换

网友评论(1)

上海检察解答19个复工法蓝冠律问,蓝冠
你妹的 回复