首页 > 新闻 > 详情

奥维云网联合雷鸟科技重磅发布《2018智能电视服务运营发展报告》

2017/12/20 14:38:57 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论

2017年12月19日,中国电视行业的年度盛会——中国好电视发布会在北京顺利召开,活动汇集了包含中国电子视像协会、苏宁易购、雷鸟科技、奥维云网在内的中国电视行业的指导协会、终端核心企业、第三方参与。



活动现场奥维云网联合TCL、雷鸟科技、南方新媒体集团、腾讯视频以及AdMaster,重磅发布了《2018智能电视服务运营发展报告》。报告从终端市场格局、行业生态、用户活跃度、内容资源和商业价值五大部分,对中国智能电视品牌运营做了详尽的梳理,旨在通过报告能够更加客观的展现智能电视的入口价值、生态价值、用户价值、内容资源价值以及未来的商业营销价值。



北京奥维云网大数据科技股份有限公司助理总裁、家庭互联网大数据事业部总经理李晔女士,针对报告内容作了重点解读。



解读内容主要分为三部分:


第一部分从社会发展宏观环境切入,解析了智能电视作为家庭大屏,成为继影院、移动端娱乐消费之后的第三大入口。国内5大厂商占据着这一入口的主导地位,保有量、销量与其他品牌拉开显著距离。


第二部分梳理了当前智能电视品牌运营的四大模式:“硬件”模式、“硬件+互联网”模式、“粉丝”模式和“内容生产+内容分发+硬件”全生态模式。其中重点讲解了“硬件+互联网”模式作为当前国内五大厂商不约而同实践的运营方式,其优点、缺点与未来发展趋势


第三部分内容从广告、会员、服务三方面解析了未来3年智能电视商业变现的市场空间与探路举措。不仅通过多维度数据预测了市场前景的具体数值,而且通过2017年智能电视厂商具体在做的事情进行了案例的解读,为智能电视的运营描绘出了相对清晰的商业化路径。



在《2018智能电视服务运营发展报告》的解读之后,各联合发布会上台举行了联合发布仪式。



发布仪式结束后,雷鸟科技CEO郭彤,南方新媒体高级副总裁姚成军、腾讯视频客厅产品部总监张延,先后做了简短精炼的发布致辞。


此次报告的发布凝聚了国内智能电视终端厂商、牌照方、视频媒体、第三方数据监测及研究公司等OTT产业链全方位的力量,以最前沿的行业信息、深入的实操案例、最权威的行业数据为国内智能电视服务运营提供了一份详实的行业白皮书。


上一篇:ASO114解密APP推广的黑科技玩法全国巡回沙龙——杭州站&上海站圆满落幕

下一篇:伊利战略发布植选豆乳 有望引领豆奶消费新时代

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2