首页 > 传播 > 详情

《凤囚凰》1月14日爱奇艺上线 开启2018大剧营销新版图

2018/1/12 21:35:17 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论

1月12日,《凤囚凰》开播发布会在北京举行。该剧由爱奇艺、华夏视听、欢娱影视联合出品,关晓彤、宋威龙主演,于正担任出品人及艺术总监,筹备之初就备受期待。发布会现场,爱奇艺首席内容官王晓晖、爱奇艺副总裁陈潇、爱奇艺市场副总裁陈宏嘉等嘉宾莅临,出品人兼艺术总监于正、导演李慧珠以及关晓彤、宋威龙、白鹿、张逸杰、米热、吴佳怡、赵露思、高雨儿、张超人、李宗霖、田袁左阳、孙亦凡等一众主创悉数亮相发布会。


《凤囚凰》作为2018开年大剧,不但在题材流量上拥有众多原著粉丝,更以精品化的影视改编和视觉呈现,提升了内容的品质,也吸引到众多广告主客户的热切关注,显示出好内容对娱乐营销的影响力。


大IP改编,强劲粉丝基础强力吸睛


说到近年来娱乐营销领域最炙手可热的关键词非“IP”莫属。自身就带粉丝基础的大IP可谓提前预埋了收视的火线,提升了“红”的概率,成为广告主竞相争抢的对象也在情理之中。


然而,并不是所有IP改编剧都是成功之作,很大程度上还要取决于原IP的题材、可延展性及后续影视化的呈现品质。


《凤囚凰》原著小说被称为“晋江三大奇书”之一,拥有众多书粉。此次的影视化改编自公布之初就备受关注。从其营销性上来看,其故事题材是古装,而情节却极大地贴近现代社会人思考和处理问题方式,其中的反骨精神和人物矛盾更是增加了看点,也为营销带来更多的可能性。


强大阵容护航 精品品质“卖相”佳


尽管IP拥有成为爆款的巨大潜力,但要想成功的扩大观剧人群、更好地进行影视化改编,其演绎和品质都是重中之重。


从《凤囚凰》的阵容来看,似乎也帮这部剧预定了另一重收视保障。主演关晓彤、宋威龙都是具备演技、粉丝、话题度的当红演员,其自带的粉丝效益为《凤囚凰》的开播增加了热度。


作为该剧的艺术总监,于正阐述了《凤囚凰》的美学概论,为该剧的“极简风”发声。发布会现场,于正不仅开诚布公地谈《凤囚凰》影像化的心路历程,还和大家分享了该剧服化道的创作,收获掌声不断。除了于正,《凤囚凰》的导演李慧珠也在发布会的舞台上,讲述该剧IP改编与拍摄的故事。李慧珠导演被誉为“古装偶像剧教母”,她执导的《宫锁心玉》、《锦绣未央》均是深受女性观众喜爱的爆款剧。有这样一支主创团队为《凤囚凰》保驾护航,这部巨制品质获保障。


开年巨制诚意之作 优质内容带动营销进程


爱奇艺首席内容官王晓晖


《凤囚凰》由爱奇艺、华夏视听、欢娱影视联合出品,作为一部大投入大制作的IP巨制,三大出品方对其信心满满。这部集合多方重视、IP加持的诚意之作,即将于1月14日在爱奇艺开播,同时该剧也将登陆湖南卫视钻石剧场,“网台联播”为观众带来一场高品质的视觉盛宴。


发布会现场,爱奇艺也阐述了其“百部大剧”计划。爱奇艺将全面升级制作班底,与诸多著名影视机构展开系列深度合作,树立视频内容品质新标准。而《凤囚凰》作为百部大剧片单的开年之作,正印证了该计划。此外,由张艺兴主演的《黄金瞳》、陈坤倪妮携手演绎的《凰权·弈天下》等都在“百部大剧”片单之中。


提升制作成本、吸引优质人才加盟、打造创新性的好作品,“百度大剧”计划不仅将促进大剧的多样化法则,带领戏剧进入内容创作的“黄金时代”,也为广告主带来了更多样化的选择。


《凤囚凰》将于1月14日起,每周日、周一,湖南卫视钻石独播剧场晚22:00播出;爱奇艺VIP会员23:00起更新2集,非VIP会员次日24:00观看,爱奇艺全网首播。


上一篇:将兴趣进行到底!QQ浏览器为年轻人呐喊上演“攻心”营销

下一篇:CMO取经路上频遭下课,敢问路在何方?

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2