首页 > 传播 > 详情

QuestMobile:生态流量助力新浪新闻月总用户近4亿

2017/10/20 11:11:55 责任编辑:21世纪营销 人参与 0评论

\


10月19日消息,国内移动大数据服务商QuestMobile近日发布2017年秋季报告,在移动互联网发展人口红利结束后,移动App用户月使用时长、日使用时长也进入了停滞甚至下滑。而与此同时,不同年龄、不同城市群体的用户在App的使用偏好上呈现进一步分化,App流量来源多元化,生态效应正在呈现。


报告指出,自从行业内公认移动互联网的人口红利消失以来,越来越多的业内企业将关注的重点从增量用户和增量流量,转为了对存量用户、存量流量的运营。同时,互联网集团也逐步将旗下的各App,移动网页,H5等移动端各种生态流量进行整合,也希望通过提供更多流量入口占据更多的场景,以获取用户注意力和流量。生态流量与蛛网结构相似,在社交、视频、资讯、阅读、浏览器等各种场景下触达用户,全网流量经营已逐渐成为共识。


在综合资讯App行业,历经近几年的快速发展用户增长也开始趋缓,今年多次出现月环比下降的情况。而以新浪新闻、一点资讯为代表的部分资讯类App却通过构建生态系统获得更多的生态流量,实现逆境中的突围。


QuestMobile Plus指出,新浪凭借其内容质量和传播渠道的优势,为其从门户向智能媒体平台的升级积累了海量优质用户。与此同时,新浪充分发挥与微博的协同效应,打通双平台内容、数据和账号体系,强化基于用户即时兴趣、动态化场景、网状知识图谱和社交关系的机器学习和产品创新能力,不断优化用户阅读体验,提升内容传播效果,促进用户规模的进一步增长。


目前新浪移动端的三款产品,包括手机新浪网、新闻客户端以及中间页。其中,手机新浪网满足的是用户的轻阅读需求,凭借海量内容以及各垂直领域的内容积淀,用户无需下载新浪客户端,即可便利地访问新浪网;新闻客户端主要满足用户个性化阅读需求,同时为用户提供更丰富的多媒体内容;中间页则可满足用户在不同场景下浏览新闻和资讯。


QuestMobile Plus生态流量审计结果显示,新浪新闻在三季度保持连续增长,高于综合资讯App行业增速,其移动端的生态月总用户量接近4亿。新浪服务覆盖移动用户规模庞大,具有可观的营销价值。


新浪首席运营官兼总裁杜红在刚刚结束的2017金投赏国际创意节上发表演讲指出,新浪智能媒体平台致力于为用户提供高品质、个性化的内容。将人工与智能充分融合,更好地去创造内容、产生创意,更好地通过智能分发高效触达相对应的用户。与此同时,通过数据更好地了解用户,不断优化内容和营销方案。简而言之,就是通过“人工×智能”的方式最大化提高平台的用户体验和营销价值。


上一篇:从精准营销到预测营销,解开近百年的营销困惑

下一篇:TUNE报告:APP付费推广对自然下载量提升可达17倍

 
历史评论
合作伙伴

 

关于我们 | 联系我们 | 商务合作 | 招聘信息
版权所有2000-201521媒体机构 京ICP备12044911号-2